写给亲爱的儿子

亲爱的儿子,当你看到这篇文章的时候,你也许是一个大盆友了、迈出了幼儿的年龄,爸爸妈妈祝贺你!

是的,祖先创造了字,让我们把想记录的记录下来,让我们把口头不便表达的表达出来,让我们把语言不可以保存的保存下来,而此刻,又让爸爸妈妈在这个非同寻常的日子里把要对儿子说的话说出来、留下来。

然而儿子,关于你的孕育、你的出生、你的成长,关于爸爸妈妈对你的爱、对你的期望、对你的祝福,又岂是一封信能容得下的。

在响水嘉明医院0八年六月十七晚上六点四十五分,就是那个你口中的“永远的月圆之日”,妈妈剖腹产生下了你,你很厉害喔!八斤重的,清晰地记得当医生刚刚把你从妈妈的腹中取出时,你来到人间的第一声啼哭让躺在手术台上尚处于麻醉状态的妈妈落下了眼泪,清晰地记得你抱出去宋姥太一直抱着怀里悟,说你抱出来很脏 哈哈…医生把你接生出来…就抱出去了,都没让我看 可恶!!清晰地记生你的那天,爷爷是在老家收黄豆知道你出生了,爷爷当天就跑到医院来看孙子了,清晰地记得第一次喂你吃奶时妈妈动作笨拙、需要奶奶的手把手地教,清晰地记得爸爸第一次抱你时怜惜无比却又手足无措,清晰地记得你大伯总说你大鼻子…大鼻子…还老是按你的小鼻子了,哈哈哈,清晰地记得放鞭炮庆贺添了胖孙子而鞭炮长的,比当时妈妈结婚事还要长,竹竿都蜿不下了,清晰地记得那天的鞭炮应该舅舅来点,结果舅舅胆小让他逃了……儿子,你的到来,是咱们家多大的喜事呀!

第一次做车是大的摩托车马自达,第一次看下雨,长出第一颗小牙,第一次叫爸爸妈妈,当然你的第一次不是叫人的,是开头禅”mabu”见谁都是这样叫,所以你小时候的被人掐的不少喔,带你到一周 妈妈就没有在带你 出去上班了,很长时间了,我们有的时候会想很多,就这样一直把你放在爷爷奶奶身边这样对么?会不会有代沟?,

很想把你带着身边,可是爸爸妈妈现在在创业,没有太多的时间来照顾你,希望你不要怪爸爸妈妈,你的一天天长大,爸爸妈妈的压力也好大,我们一心想着 怎么能挣更多的钱,买房子 让你上好学校,是我们所想的……这一切,不只记在妈妈的日记里,更记在爸爸妈妈的心里。

 

 

木有评论

告诉你一个秘密,只要填写昵称邮箱就可以留言了...
0/500
Previous next
Top